Speis & Trank
Pikante PlaetzchenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Nüsse hacken. Einige ungeröstete ungehackte Walnüsse zur Seitelegen, ebenso einige Kräuter zurückbehalten. Restliche Nüsse im Öl anrösten, Sahne dazugeben und aufkochen. Vier Esslöffel Sojasauce ( bezogen auf 40 Kekse ) und die Kräuter dazugeben. Mit Sambal Oelek vorsichtig abschmecken. Abkühlen lassen. Backblech mit Fett bestreichen. Mehl in eine Arbeitsschale sieben. Butter stückchenweise dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, durchschneiden. Eine Teighälfte auf die Kuchenrolle wickeln und auf dem Blech abrollen, den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die ausgekühlte Nussmasse auf dem Teig verteilen und mit der anderen Teighälfte abdecken. Im vorgeheizten Backofen ( E:200°C/G:3 ) auf der zweiten Einschubschiene von unten 10-15 min. backen. Das noch warme Gebäck in Rauten schneiden. Mit Walnüssen und Kräutern bestreut servieren. * Quelle: Spar Küchenkalender erfasst von -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Mon, 20 Feb 1995200°C/G:3 ) auf der zweitenEinschubschiene von unten 10-15 min. backen. Das noch warme Gebäck inRauten schneiden. Mit Walnüssen und Kräutern bestreut servieren.*Quelle: Spar Küchenkalender erfasst von-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7**Gepostet von Jörg WeinkaufDate: Mon 20 Feb 1995 Details:
|